您当前的位置:网站首页 > 区域新闻
扫黑除恶问计于民 荔浦开展扫黑除恶“大走访”活动
2019-04-04 15:20  来源:桂林红豆网

扫黑除恶问计于民 荔浦开展扫黑除恶“大走访”活动

  3月29日,荔浦市委常委、政法委书记钟健,副市长、公安局局长李文林分别率队开展扫黑除恶“大走访”活动,深入荔浦部分离退休干部家中,广泛倾听老干部们的意见和建议,确保扫黑除恶工作持续深入开展取得实效。

  当天,钟健、李文林一行先后走访了龙启福、曾利彰等14名离退休老干部。每到一处,钟健、李文林都与老干部亲切握手,促膝交谈,详细通报荔浦扫黑除恶工作开展情况,征求他们对扫黑除恶工作的意见和建议。

  走访中钟健表示,虽然目前荔浦扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但做好此项工作任重道远,希望老干部们继续发挥余热,踊跃提供涉黑涉恶、背后的腐败及保护伞等线索,积极向公安机关、检察机关以及政府部门举报,为创建荔浦良好的治安环境建言献策。

  老干部们认为,近年来荔浦涉黑涉恶、“两抢一盗”等违法犯罪活动明显减少,广大群众的安全感和满意度明显提升。老干部们表示,会积极配合做好扫黑除恶专项斗争工作,为打造平安和谐幸福新荔浦作出自己应有的贡献。

  据了解,自2018年1月23日扫黑除恶专项斗争开展以来,荔浦认真贯彻上级部署要求,以强有力的组织领导,强有力的专业队伍,强有力的工作措施,按照“主动进攻,打早打小,露头就打,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、除恶务尽”的方针,集中优势警力打整体战、合成战,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  截至3月底,共立刑事案件1027起,破案473起,破案率为46.06%。刑拘468人,逮捕375人。其中立涉黑恶类案件35起,破获31起,打掉涉黑恶团伙12个69人,逮捕46人,移送起诉36人。

编辑:丘富  作者:荔浦融媒体

相关新闻