用户名:
密码:
荔浦市举行第一季度重大工业项目集中开工仪式
发布时间:2019年04月04日  来源:桂林红豆网

荔浦市举行第一季度重大工业项目集中开工仪式

陈代昌、李玉清、覃舜等市领导及嘉宾共同为开工项目培土奠基。

  3月27日上午,荔浦市2019年第一季度10个重大工业项目集中开工仪式在金鸡坪工业园区举行,项目总投资额超过23亿元。荔浦市委书记陈代昌,市长李玉清,市人大常委会主任覃舜等领导及部分项目方、建设方企业家出席开工仪式。

  陈代昌在仪式上宣布:荔浦市2019年第一季度重大工业项目集中开工。李玉清在讲话中说,近年来,荔浦紧紧围绕“衣架家居、食品药品、光电科技”三个百亿元产业和高新技术百亿园区的建设目标,采用“精准招商、以商招商、产业链招商”新模式,主动承接东部沿海、粤港澳大湾区、中部乃至京津冀等发达地区产业转移,落实“五个一”工作制度精准服务、帮助企业解决实际问题,在全市掀起重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”活动的高潮,呈现出“工业项目多、建设标准高、推进速度快”的新成绩、新亮点。

  李玉清指出,今年7月份,全区工业现场会要在荔浦召开。为实现荔浦工业高质量发展目标,全市上下要统一思想,形成共识,高度重视工业,强力高效推进工业项目,为项目建设提供全程优质服务,为项目顺利建设提供有力保障。各项目业主和建设单位在施工过程中要科学管理,严把质量关、安全关、进度关,确保各项目进展顺利,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

  据了解,当天集中开工的10个重点项目分别是:

  1、计划投资15亿元的桂林鹏威新能源科技有限公司的稀土电池项目;
  2、计划投资2.1亿元的金鹏建设集团股份有限公司承建的荔浦高新技术产业园一期建设项目;
  3、计划投资1亿元的桂林明科智能科技有限公司的智能化开关项目;
  4、计划投资1亿元的桂林万汇电子科技有限公司的继电器研发与生产项目;
  5、计划投资1亿元的荔浦美迪森光显科技有限责任公司LED显示屏生产项目;
  6、计划投资5000万元至8000万元不等的广西宏荔科技有限公司无人机研发与生产项目;
  7、桂林恒泰电子科技有限公司精密线路板项目;
  8、深圳市美亚迪光电有限公司桂林分公司灯珠芯片项目;
  9、荔浦坤泰塑业有限公司LED封装套件生产项目;
  10、桂林智炜新材料科技有限公司高科技新材料生产项目。
这些重点工业项目的开工,对进一步延伸荔浦工业产业链条,壮大荔浦工业经济总量,实现一季度经济开门红有着十分重要的意义。

编辑:丘富  作者:荔浦融媒体