首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
精彩回顾:“壮族三月三”荔浦民俗活动欢乐多
时间:2019年04月10日 11:25   来源:桂林红豆网   编辑:丘富
 
图片载入中,请稍候...
 
 
武术表演。

    桂林红豆网荔浦讯 4月7日,荔浦在大塘镇五登举办了“壮乡三月三”枫林湾民俗文化旅游节活动。荔浦市政协副主席黄旭庆出席活动并宣布民俗文化旅游节开幕。

    今年的民俗文化旅游节活动内容丰富,有舞龙舞狮、竹竿舞、赤脚上刀山表演,抛高竿绣球以及大象拔河、捉鱼等,既富有民族特色,又极具趣味性。

    当天,虽然天气炎热,但丝毫影响不了来自四面八方的游客和当地群众参与的热情,活动现场人山人海,充满欢声笑语。参加活动的市民说:大象拔河我还是第一次见到,感觉很刺激,很好玩。也有市民希望每年都是这样继续搞下去。三月三,这个民族传统的节日必须搞下去。

    传统的民俗活动如火如荼开展,荔浦市新时代文明实践中心“乡村振兴”志愿服务者也忙着向市民游客发放《美丽荔浦•市民文明手册》及习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、乡村振兴的理论宣传资料,并积极宣传讲解。

    晚上,马岭鼓寨灯火通明,欢歌笑语不断,这里摆起的长桌宴同样吸引了无数市民游客。竹筒粽子、艾叶粑、腊肉,一道道摆上桌的传统美食让人目不睱接,食指大动,宾客们大碗喝酒,大快朵颐,不亦乐乎。酒足饭饱,大家又手拉手跳起了充满民族风情的多耶舞,其乐融融。

    广东游客说,我们中山那边就没有这种长桌宴的,现在我看到这里很温馨,好多人坐在一起,好特别哟。大连游客感觉特别爽,第一次参加三月三,非常具有本地民俗特色的活动,对三月三的感觉就是,是少数民族和我们汉族人,这个不仅是多民族融合,我们的民风民俗当中其实也可以互相地学习和感受。

    4月8日,荔浦市山歌协会还在中山公园举办了庆祝“三月三”山歌文艺演唱会,让现场观众又得到了一次传统文化的视听享受。(丁晟浩 杨桂婷 钟国文 李泽军)
 

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐