您当前的位置:网站首页 > 今日关注
荔浦部署意识形态宣传思想文化和创城工作
2019-04-11 12:16  来源:桂林红豆网

荔浦部署意识形态宣传思想文化和创城工作

荔浦市委书记陈代昌出席会议并讲话。

荔浦部署意识形态宣传思想文化和创城工作

表彰2018年度全市宣传思想文化战线先进个人。

荔浦部署意识形态宣传思想文化和创城工作

荔浦市2019年度意识形态和宣传思想工作会议现场。

    桂林红豆网荔浦讯 4月10日,荔浦市召开2019年度意识形态和宣传思想工作会议、创建第八轮自治区文明城市工作推进会议。荔浦市委书记陈代昌在会上要求,要切实增强责任感和紧迫感,全力抓好新时代宣传思想文化工作和创城各项工作,以良好的精神状态和优异成绩庆祝新中国成立70周年。李玉清、覃舜等在家的荔浦市四家班子领导出席会议。

    陈代昌指出,2018年,荔浦宣传思想文化战线坚持正确的政治方向和宣传导向,牢牢把握意识形态话语权,宣传思想文化工作持续向好,精神文明取得新进步,各项工作取得了可喜成绩。但也还存在合力不够大、战斗力不够强、工作质量不够高、制度机制不健全、责任落实不到位等问题。

陈代昌强调,宣传思想文化战线党员干部职工要认真学习贯彻全国、全区和桂林市宣传思想文化工作会议精神,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一使命任务,切实履行好意识形态工作责任,狠抓理论武装工作,打造好新时代文明实践中心、新时代讲习所,深入推进精神文明建设,深入推动媒体融合,抓好“学习强国”平台的学习,加强宣传干部队伍“四力”教育实践,推动宣传思想文化工作再上新台阶。

就创建第八轮自治区文明城市工作,陈代昌说,在2018年创城工作中,我们通过上级反馈和自查反思,发现了很多问题。全市上下要认清形势、正视不足,坚定创城工作信心决心,全力以赴打好创建自治区文明城市的攻坚战。要突出重点,把握关键,着力提升城市管理水平,加强公共设施建设,提高市民文明素质,营造浓厚的创城氛围,狠抓创城冲刺各项工作落实。各相关部门要切实履行各自职责,明确责任;强化组织领导,协作配合;强化督导考核,凝聚起创城冲刺的强大合力。

    会议对2018年度全市宣传思想文化战线先进个人进行了表彰。会上,13个乡镇党委书记和市直4个基层党委书记向市委递交了意识形态工作责任书。荔浦市委常委、宣传部部长、副市长李宗庆主持会议并就荔浦第八轮自治区文明城市创建工作进行了具体部署。

    荔浦市人民法院院长,市检察院检察长及其他在职处级领导,各乡镇党委书记、分管意识形态和宣传思想工作领导,市直及驻荔各单位主要领导,各中学校长等参加了会议。(谢淑敏 王健勇  何虹雨)

编辑:丘富  作者:谢淑敏 王健勇  何虹雨

相关新闻