您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
桂林消防对外开放 国际友人学消防知识
2019-04-15 21:00  来源:桂林红豆网

桂林消防对外开放 国际友人学消防知识

3名国际友人参观桂林市消防救援支队象山大队消防器材。曾瑛之摄

    桂林红豆网讯 4月15日,3名国际友人走进桂林市消防救援支队象山大队,学习消防安全知识,消防队员为他们进行了消防培训。

  “请问家庭防火方面应该注意哪些问题?”“液化气泄漏怎么办?”“发生火灾后应如何逃生自救?”国际友人向消防队员提出与生活密切相关的消防安全问题,消防队员做了一一解答,整个活动现场热闹非凡。 

    当天下午,消防队员带领国际友人参观了消防器材室,并重点围绕火灾的自救与逃生、家庭防火、液化气防火等内容,为国际友人详细讲解了日常生活中怎样预防电气火灾、液化气泄漏火灾、油锅火灾知识、灭火器的使用方法,以及发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识,还主动向国际友人讲解各种消防器材的使用方法,一名国际友人对灭火服十分感兴趣,并饶有兴致的穿上,还不停的称赞中国消防宣传工作做得好、做得细。

    “我们可以发挥语言优势,向到这里旅游居住的外国朋友宣传消防安全知识和技能,将消防宣传走向国际化,让全世界游客了解桂林,了解桂林消防。”国际友人Smith说到。(曾瑛之)
 

编辑:丘富  作者:曾瑛之

相关新闻