您当前的位置:网站首页 > 汽车资讯
桂林车主花105万元买奔驰车 频出问题烦恼多
2019-04-19 09:20  来源:桂林红豆网

桂林车主花105万元买奔驰车 频出问题烦恼多

梁先生述说买了奔驰车的烦恼。

桂林车主花105万元买奔驰车 频出问题烦恼多

梁先生开的奔驰车故障灯报警。

桂林车主花105万元买奔驰车 频出问题烦恼多

梁先生开的奔驰车就停在4S店的维修部。

    桂林红豆网4月18日(记者 陈创明)西安奔驰女车主事件,引发全国网友对维权问题的高度关注,现已得到圆满解决。4月17日,在桂林八里街的龙星行奔驰4S店,桂林奔驰车主述说,他2019年2月1日购买的奔驰车,没开到3天故障灯就报警问题,到现在问题还没有解决。

    4月17日上午10时左右,在桂林市八里街的桂林龙星行汽车销售服务有限公司(简称:桂林龙星行4S店)门外。据桂林奔驰车主介绍,2019年2月1日他在桂林龙星行4S店付全款105万元购买了一辆GLS320奔驰车,提车后第三天就出现车子故障灯报警,联系桂林龙星行4S店,回复:重新启动,应该没有问题。重新启动后,故障灯灭了,继续行走不久故障灯又报警了。再次与4桂林龙星行4S店联系,对方回复:过了年再送到4S店检查。

    负责开这车梁先生介绍,3月5日早上,自己把车送到4S店检查。下午16时取车,经检查车上的故障灯消失。没有想到车开出桂林龙星行4S店大约40分钟后故障灯又报警,梁先生再次向桂林龙星行4S店投诉,并提出换车或者退款要求。

    那么,车子到底出了什么问题?桂林龙星行4S店有没有积极去解决呢?为此,记者向桂林龙星行的工作人员询问了这一问题。

    据桂林龙星行4S店工作人员介绍,接到客户反映后,公司在第一时间协助客户联系拖车公司,免费为车主把车拖车回桂林龙星行4S店,并安排技术经理为客户车辆进行详细检测检查。

    桂林龙星行4S店多次与车主沟通,3月24日车主签字同意对车辆拆检,经过检查及厂家技术报告回复,是车辆后杠雷达传感器脱落在排气管附近,排气管周边温度较高,传感器被烧坏,导致汽车电脑出现了故障灯报警。更换“后杠雷达传感器线束”就可以消除故障代码。

    即然这么容易解决问题,为何反复修了都不能解决问题呢?车主表示不理解,同时坚持换车或者退款要求。问题得不到解决,奔驰车主就把车放在桂林龙星行4S店维修部,一放就放了一个多月,奔驰车主这样说:到现在,车子的问题一直没有得到解决。

    4月18日,桂林龙星行4S店工作人员告诉记者,领导层一直主动与客户积极沟通,并多次协商后续车辆解决方案。很遗憾,目前尚未与客户就车辆的后续解决方案达成共识。最后工作人员欢迎来自媒体的监督和建议。

编辑:陈创明  作者:陈创明

相关新闻