首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
灵川县三街镇遇洪灾 当地政府有条不紊采取救援措施
时间:2019年06月10日 11:21   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 
三街镇潞江村委属于2019年脱贫村,潞江村委大量农田被淹没。

    桂林红豆网灵川6月10日讯(通讯员袁熙)2019年6月9日,灵川县三街镇受强降雨的影响,该镇的潞江、龙门、广化等村委大面积农田被淹。

    据该镇统计,潞江、龙门、广化等村委大面积农田9197 亩被淹(其中水稻 5735 亩、柑橘 2315 亩、蔬菜 1117 亩、葡萄 30 亩);道路塌方12处520米,山体滑坡3处;溶江、潞江两个村委全部停水停电;鱼塘受损4.5亩。潞江村损失最为严重,潞江村全村停水停电、通讯中断、房屋倒塌2户、危桥3座、道路塌方6处250米、山体滑坡3处、冲毁农家乐山庄3处、冲毁食用菌9万棒、水井损坏1座、冲毁鱼塘2亩。全镇经济损失共计约3300万元。三街镇农业、基础设施、道路交通等遭受到不同程度受灾,强降雨过程给广大农民带来了巨大的经济财产损失。

    6月8日,收到本次强降雨信息后,该镇就通过电话、微信、短信等方式,及时向村委、企业、政府干部职工等发布预警信息,要求全面做好本轮强降雨应对措施,加强值班值守,做好灾情预报,密切关注军营桥、三街老桥等水位上涨险要位置并设置警示标识,拉起警戒线,告知行人不能通行。

    6月9日,三街镇党委、政府立即启动应急预案,镇主要领导、班子成员、相关站所取消休假,全力以赴深入到一线中了解灾情,科学有效的组织干部职工和村委干部开展应急救灾。

    9时30分三街镇神岭瀑布景区内一小桥被冲垮,10人被水围困,三街镇立即与消防、公安联系,灵川消防中队出动1个抢险编队、2辆消防车、14名消防指战员前往处置。镇党委书记、镇长带领镇工作组前往配合救援,经全力抢救被困人员全部安全撤离。

    11时30分三街镇三街桥西面,1名村民被大水围困。三街镇立即与县应急管理局、水利局联系共同前往现场商量救援方案,用冲锋舟进行援救,经过3个多小时的救援,下午15时被围困村民被安全救回。

    15时30分,有6名村民在三街村委1处养殖场附近被大水围困,三街镇党委政府、县应急管理局、水利局组织人员用冲锋舟进行救援,下午16时30分,6名村民全部被安全营救。

    按照县委、县政府的指示精神,在做好本轮救灾、群众转移的同时,积极应对新一轮强降雨过程,加强值守,要求干部职工、村“两委”干部手机24小时开机,随时处于待命状态,认真排查险情灾情,及时处置险情和突发事件,统计汇总好灾情,做好应急抢险等防汛工作。
 

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐