您当前的位置:网站首页 > 区域新闻
平乐为贫困户搭建产业致富桥
2019-06-24 09:00  来源:桂林红豆网-广西日报

    平乐讯 “今年的番茄又丰收了。全家人均可增收3000多元。”6月21日,正在平乐县二塘镇茶林村万亩番茄基地采摘的农户林香说。

    近年来,二塘镇坚持以“支部+协会+基地+农户”的模式,将党建工作融入该村优势春番茄种植基地的建设,把脱贫攻坚与壮大产业有机结合,通过打造万亩无公害番茄种植基地,辐射周边村屯,为当地贫困户架起一座产业脱贫的致富桥。

    近年来,该基地番茄平均亩产5000公斤,销售价格平均每公斤达2.6元,番茄年亩产值超过1.3万元,农民仅番茄一项年收入达6000-7000元。

    经过数年持续发展,该基地种植面积由2014年的6000亩发展到2019年的1万亩,辐射和带动了周边的沙冲、乐塘、里渡、高桥、二塘等村屯,成功打造了万亩春番茄标准化生产示范基地。

    该镇通过万亩番茄种植示范基地成功案例,引导贫困户发展番茄、豆角、莲藕等蔬菜种植。去年,该镇110户贫困户通过发展蔬菜种植实现家庭增收,摘除贫困帽子。(苏 桂)

编辑:陈创明  作者:苏 桂

相关新闻