您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
南方吐鲁番的葡萄熟了!兴安邀你8月24日来采摘
2019-08-08 16:08  来源:广西新闻网•桂林

南方吐鲁番的葡萄熟了!兴安邀你8月24日来采摘

桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神•点亮兴安”火炬晚会新闻发布会现场。丘富 摄

    广西新闻网•桂林兴安8月8日讯 8月8日,桂林兴安召开新闻发布会,通报桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神•点亮兴安”火炬晚会将于8月24日至8月26日在兴安县隆重举行,邀请五湖四海的宾客前来共享丰收喜悦。届时,兴安将披上盛装,盛满葡萄欢迎您的到来。

    据了解,兴安是华南地区最大的鲜食葡萄生产基地,被誉为“南方吐鲁番”。兴安县从1986年开始引进种植巨峰葡萄,经过30年的实践、总结、提高,实现了葡萄种植从单一的巨峰品种到涵盖欧亚、欧美等品种,早、中、晚熟多品种合理搭配;从粗放型管理、低技术含量、低效益产出到科学种植、精细化管护、高效益产出,发生了质的飞跃,形成了规模化、标准化、产业化的生产格局。

    本次节庆活动内容丰富、形式多样,具体包括桂林兴安第十届葡萄节开幕式暨“长征精神•点亮兴安”火炬晚会;《乡村振兴、共庆华诞》主题诗会;鲜食葡萄、葡萄制品及桂北电商农产品展销一条街;“弘扬长征精神,传承红色基因”兴安研学基地推介会;传统优势农产品振兴研讨会;承接产业转移招商推介会;桂林兴安第十届葡萄节葡萄开园仪式;广西休闲农业协会二届八次常务理事会。

    本次活动亮点纷呈:一是把葡萄开园仪式和灵渠南渠通航有机结合起来,完美融合农业文明与水文化;二是举办 “弘扬长征精神、传承红色基因”兴安研学基地推介会,通过红色文化现场教学、座谈研讨等方式,向社会各界多角度多层次推介传播湘江战役红色文化;三是举办“长征精神·点亮兴安”火炬晚会和《乡村振兴、共庆华诞》主题诗会,颂唱我们伟大的祖国。

    据悉,兴安县已连续举办了9届葡萄节,今年是中华人民共和国成立70周年、湘江战役85年,为庆祝伟大祖国的七十华诞,兴安县以“弘扬长征精神,牢记初心使命;共享丰收喜悦,共建富裕兴安”为主题举办桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神•点亮兴安”火炬晚会。本次活动由中共兴安县委员会、兴安县人民政府主办,兴安县农业农村局、兴安县文化广电体育和旅游局、中国健康好乡村组委会承办。(丘富 杨长波)

编辑:陈创明  作者:丘富 杨长波

相关新闻