您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
政府企业爱心人士帮助 平乐贫困户喜建新房
2019-08-10 08:52  来源:广西新闻网•桂林

政府企业爱心人士帮助 平乐贫困户喜建新房

贫困户陈秋生有了固定工作。苏桂摄

政府企业爱心人士帮助 平乐贫困户喜建新房

贫困户陈秋生一家。苏桂摄

 

政府企业爱心人士帮助 平乐贫困户喜建新房

贫困户陈秋生喜建新房。苏桂摄

     “今天,我的新房开工了!这是我一生重要的日子!”平乐县二塘镇马家村委的贫困户陈秋生对来围观的乡亲们说。“全靠党委、政府、爱心企业和爱心人士地帮助,帮我申请了危房改造,为我筹集了爱心建房款3万多元, 让我这个没有分文存款的贫困户有希望住上新房。”
今年54岁的贫困户陈秋生患腰椎疾病多年,不能从事重体力劳动,其妻是残疾人,尚有两个年幼的儿子上小学,一家4口人挤在不足20平方米的土墙危房里居住,全家的生活来源仅靠平时耕种2亩土地的农作物和每月1200元的低保金维持,家里没有家具,唯一值钱的就是一张床和养殖的20多只鸭子。
    陈秋生的住房位于村里低洼地带,每逢汛期内涝,这座年久的土瓦房子都会被水浸泡。

    该县二塘镇政府副镇长李永兴介绍:“脱贫攻坚是各级党委、政府和社会各界义不容辞的责任,我们通过发出社会倡议,联系爱心企业和爱心人士,帮助特困户陈秋生建好新房,为他提供就业帮助,让他全家生活稳定,早日脱贫。”

    在当地党委、政府的帮助下,经过驻村工作队员、村委干部的一段时间协调工作,陈秋生终于得到村民的支持,在村里的居民聚居地置换了一块90余平方米的宅基地。

    贫困户住房有了保障后,生活经济来源还得依靠自身努力,在当地党委、政府和爱心企业的帮助下,陈秋生找到了一份相对稳定的工作。他感叹道,“我在桂林金塑公司上班两个多月了,主要负责产品组装和打包,每个月能领到2300元工资。感谢政府和公司对我的帮助和关心,我有信心通过努力,尽早脱贫。(苏桂)

编辑:陈创明  作者:苏桂

相关新闻