您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
平乐农业产业化 优质水稻丰产助脱贫
2019-08-10 09:07  来源:广西新闻网•桂林

平乐农业产业化 优质水稻丰产助脱贫

平乐农民采取机械化收割。陶彩忠摄

 

平乐农业产业化 优质水稻丰产助脱贫

农民打包收割的水稻。苏桂摄

    盛夏时节,稻谷飘香。平乐县产粮区随处可见稻田一片金黄,稻农利用各种收割机械在流金溢彩的田野里奔波忙碌,呈现出一幅幅喜人的丰收画卷。据了解,平乐县是农业大县,全县水稻种植面积25万多亩。

    近年来,该县以推进国家农产品质量安全县为契机,大力推行“绿色战略”,通过整合土地资源,调整农业种植结构,鼓励水稻种植大户、家庭农场、农民专业合作社和农业企业连片壮大优质水稻种植,将国家赋予的惠农项目与涉农资金整合,采取产业带动、项目务工等形式向贫困村、贫困户倾斜,对贫困户实行带动帮扶,通过项目扶持、财政补助等方式带动周边贫困户增收脱贫。

    2018年,平乐县发放稻谷生产补助资金453万元,全国绿色食品(水稻)标准化生产基地认证面积0.45万亩,辐射面积2.4万多亩,带动全县年种植优质稻15.82万亩,年产优质稻谷6.20万吨,创产值19034万元。(陶彩忠 苏桂)
 

编辑:陈创明  作者:彩忠 苏桂

相关新闻