您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
长征精神·点亮兴安 葡萄大丰收 游客乐融融
2019-09-02 08:18  来源:广西新闻网●桂林-广西日报

记者 李 耿 通讯员 杨长波

兴安第十届葡萄节开园仪式在溶江镇黄茅坝村举行。

“长征精神·点亮兴安”火炬晚会演出现场。

满载游客的游船从灵渠南渠古航道中陡坝驶出。

  近日,以“弘扬长征精神,牢记初心使命;共享丰收喜悦,共建富裕兴安”为主题的桂林兴安第十届葡萄节暨“长征精神·点亮兴安”火炬晚会在兴安县举行。活动中,当地民众与各地游客一起唱响红色歌曲,同品特色葡萄,观看民俗表演,欢度节庆。

    此次葡萄节还把葡萄开园仪式和灵渠南渠旅游复航有机结合起来,同时举办了招商推介会、红色文化研学基地推介、民俗与红色文化体验梁家寨开寨仪式等8项主题活动。兴安是华南地区最大的鲜食葡萄生产基地,被誉为“南方吐鲁番”。

    据统计,该县今年葡萄种植面积14.6万亩,产量达23.2万吨,产值15亿元,葡萄产业已经成为兴安拉动县域经济发展和农民增收的支柱产业。

编辑:陈创明  作者: 李 耿 杨长波

相关新闻